Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 19:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1


chick
Покупка билетов на сайте пока находится в разработке

Кенгуру Беннетта

Класс:
Млекопитающие
Отряд:
Сумчатые
Семейство:
Кенгуровые

Видовое название дано в честь австралийского натуралиста Джорджа Беннетта. Внесены в Международную Красную книгу.


Распространен в Юго-Восточной Австралии, на о. Тасмания. Обитает на открытых или поросших кустарником пространствах, эвкалиптовых лесах.




Они очень проворны и способны прыгнуть на 9 метров вниз на другую ветку и, как известно, приземлиться с высоты 18 метров на землю без травм. Активны преимущественно в сумерках и ночью. Держатся одиночно или небольшими группами. Питается травянистыми растениями, побегами, листьями. Беременность 29 - 32 дня. Рождается 1 детеныш, который покидает сумку матери через 6 - 7 месяцев.

Цвет меха серовато-коричневый.

В Новосибирском зоопарке в 1960-70-х годах содержались кенгуру Парма. Потом был большой перерыв, семейство кенгуровых в нашей коллекции не было представлено до 2007.

В 2007 году из немецкого города Галле в Новосибирский зоопарк доставили группу из пяти кенгуру Беннетта. Их домом стал вольер в павильоне «Тропический мир».

Первый малыш у наших кенгуру Беннетта появился на свет в 2008 году. Детёныши кенгуру появляются на свет настолько крохотными, что их путь от родового отверстия до сумки практически всегда не заметен со стороны. Вес новорожденного кенгурёнка всего 1 г. Вылезать из сумки детёныши кенгуру Беннетта начинают в возрасте 6-8 месяцев. За 10 лет в нашем зоопарке родилось 32 кенгурёнка Беннетта.