Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 19:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1


chick
Покупка билетов на сайте пока находится в разработке

Медвежьи

Найди любимчика
Бурый медведь
Бурый медведь – второй по массивности хищник на планете. Распространен в Европе, Азии и Северной Америке от северной до южной границы лесов. Территория обитания огромна, но во многих районах он истреблен. В Альпах Австрии остались единицы, в горах Испании и Италии несколько десятков, в США сохранился только в пяти штатах. И лишь на Аляске, Камчатке и в Сибири численность еще довольна высока.
Читать далее.
Уссурийский белогрудый медведь
У этого медведя сразу несколько названий – уссурийский, гималайский, белогрудый, азиатский чёрный. Самое поэтичное название – лунный медведь – он получил из-за характерной отметины на груди в виде полумесяца. Распространен в Уссурийском крае, Северной Корее, северо-восточном Китае. Внесен в Международную Красную книгу, в Красную книгу РФ, в Приложение I Конвенции о Международной торговле.
Читать далее.
Белый медведь
Белый медведь - самый крупный из ныне живущих наземных хищников, единственный представитель существующих млекопитающих, весь жизненный цикл которых проходит на дрейфующих льдинах Арктики. Распространен на островах и побережьях Северного Ледовитого океана. Внесен в Красную книгу МСОП, Красную книгу РФ, в Приложение II Конвенции о международной торговле.
Читать далее.