Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 19:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1


chick
Покупка билетов на сайте пока находится в разработке

Носуха

Класс:
Млекопитающие
Отряд:
Хищные
Семейство:
Енотовые

Распространена в Южной Америке от Колумбии и Венесуэлы до Северной Аргентины. Внесена в Международную Красную книгу, в Приложение III Конвенции о международной торговле.

Обитает в субтропических и тропических лесах




Самки с молодняком держатся группами, взрослые самцы – одиночно. Питается в основном беспозвоночными и плодами деревьев, а также охотится на мелких позвоночных. Беременность 63 – 70 дней. Рождается 2 - 7 детёнышей.

Носухи много времени проводят на земле, но часто лазают и по деревьям. При этом используют свой длинный цепкий хвост как балансир. При передвижении по земле хвост у носухи поднят вертикально вверх – это позволяет членам группы не терять друг друга из виду в подлесье.

Носуха – свое название данный вид получил за длинную мордочку с подвижным носом, с помощью которого носухи обследуют лесную подстилку в поисках пищи.

Носухи содержатся в Новосибирском зоопарке с 1978 года, размножаются с 1980 года. В общей сложности родилось 169 детёнышей.

Носухи хорошо представлены в зоопарках, но это не делает вид менее популярным у
посетителей. Носухи всегда чем-то заняты, и деловито выглядят. В нашем зоопарке был необычный случай: маленького детёныша выкармливала домашняя кошка. Причём в тот раз она стала кормилицей для детёнышей сразу нескольких видов.