Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 18:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1


chick
Покупка билетов на сайте пока находится в разработке

Норка американская

Класс:
Млекопитающие
Отряд:
Хищные
Семейство:
Куньи

Распространена в Северной Америке, акклиматизирована в Европе, России, Китае, Японии. В связи с расселением американской норки на территории России ареал европейской норки значительно сократился, а в некоторых районах европейская норка исчезла. Внесена в Международную Красную книгу.

Обитает по берегам рек, озер, болот. Логова устраивает под камнями, корнями деревьев, а также использует норы ондатр, бобров.




Ведет полуводный образ жизни. Питается мелкими грызунами, рыбой, лягушками, птицами, насекомыми. Одиночное животное. Беременность 45 - 60 дней. Рождается до 10 детёнышей.
Животное среднего размера. Череп сплюснутый, морда относительно длинная, заглазная область вытянутая, гребни хорошо развиты. Спина тёмно-коричневая, нижняя челюсть животного белая. Подошвенные поверхности опущены. Имеется бакулюм с крючком на дистальном конце и с отчётливыми «воротником», который напоминает рукоять рапиры.

В Новосибирском зоопарке содержались как дикого окраса (черные), так и цветовые вариации (голубая, пастель и др.). В настоящее время содержится пара американских норок, которая регулярно размножается.