Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 18:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1


chick
Покупка билетов на сайте пока находится в разработке

Куница лесная

Класс:
Млекопитающие
Отряд:
Хищные
Семейство:
Куньи

Распространена в Европе, Западной Сибири, на Кавказе, в Турции, Северном Ираке и Иране. Внесена в Международную Красную книгу.

Обитает в дубравах, смешанных лесах с плотным подлеском.

Для убежища использует дупла. Живет одиночно. Питается мышевидными грызунами, белками, птицами и их яйцами, насекомыми, ягодами и орехами. Характерна длительная беременность 165 – 210 дней, в связи с задержкой имплантации. Рождается 2-8 детенышей.