Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 22:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1
Входной билет Взрослый 0
Цена билета: 400 рублей.
Входной билет Льготный 0
Цена билета: 150 рублей.
Купить
Осенние малыши

Осенние малыши

В Новосибирском зоопарке пик рождаемости приходится на весну и начало лета. Но и осенью у нас всегда есть новости о детенышах. Сегодня мы с удовольствием рассказываем о прибавлении сразу в трех семействах. Родился малыш у дикдиков. Эти маленькие изящные антилопы живут в нашем зоопарке с лета 2019 года. Их первенец родился в сентябре прошлого года, второй детеныш в марте этого года. И вот сейчас в семье снова пополнение. Новорожденный дикдик весит всего 600 граммов. Но, как и детеныши всех копытных, практически сразу после рождения он встает на ноги и следует за мамой.

В семье капских даманов родилась тройня. В нашем зоопарке даманы содержатся с 2015 года. Первый малыш появился на свет в сентябре 2019 года. Сейчас самка родила сразу трех малышей.  Тройни у даманов бывают редко, но мы видим, что мать справляется с ними: всех кормит, греет, оберегает. Напомним, что даманов считают ближайшими родственниками слонов. У них много общего в строении скелета, черепа, зубов. У даманов постоянно растут резцы, биологи называют их аналогом слоновьих бивней. Но внешне даманы похожи на грызунов и размерами, конечно, со слонами не сопоставимы.

Еще один наш осенний малыш – это белоснежный детеныш восточных колобусов. Он внешне сильно отличается от родителей. Его шерсть потемнеет со временем. Как и все приматы, восточные колобусы носят своих младенцев на себе. Первые месяцы малыш и мама не разлучаются ни на минуту.

Фото: В. Габов, Д. Находов.