Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 19:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1


chick
Покупка билетов на сайте пока находится в разработке
Юбилей у наших белых медведей

Юбилей у наших белых медведей

Кай и Герда – ровесники, они оба родились в 2007 году. Кай появился на свет в Санкт-Петербурге, Герда – в Москве. В возрасте 10 месяцев их привезли в Новосибирский зоопарк. Это произошло в 2008 году. Молодые медведи стали замечательной парой. Сотрудники и гости зоопарка не перестают радоваться и удивляться нежным отношениям Кая и Герды. Они по-настоящему привязаны друг к другу. Их разделяют только на время, пока Герда занята воспитанием потомства. Этот период всегда непросто дается отцу семейства. Когда медведей снова соединяют, Кай и Герда, наверное, самая счастливая пара в зоопарке. 

Сейчас они вместе. Заметно выросший Ростик живет отдельно. Пройдет немного времени и ему тоже начнут искать пару. 
В условиях зоопарка представители вида живут по 25-30 лет. 10 лет для белого медведя это возраст расцвета. Мы надеемся, что у наших белых медведей впереди много счастливых совместных лет и много медвежат.  

С 2015 года Новосибирскому зоопарку в содержании белых медведей помогает ПАО «НК «Роснефть».  Благодаря программе опеки, которую реализует компания, вольеры белых медведей своевременно ремонтируются, а технические системы вольеров совершенствуются. 
Природная популяция белых медведей с каждым годом становится все более уязвимой, ей угрожают изменения климата, антропогенные факторы. Спасение прекрасного арктического хищника становится всеобщим делом.