Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 21:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1
Подключение к шлюзу...
Масленица. Наша история и традиции

Масленица. Наша история и традиции

Новосибирский зоопарк в ближайшее воскресенье, 18 февраля, отметит Широкую масленицу. У нас уже все готово: большое чучело зимы, маленькие куклы-Маслёнки, праздничная программа и подарки. Несколько слов о том, почему наш зоопарк любит это праздник. Впервые в Новосибирском зоологическом парке Масленицу отпраздновали в 1995 году. В то время на улицах, с размахом ее еще не отмечали. Но до 90-х годов зиму весело провожали в Заельцовском парке, и зоопарк всегда активно участвовал. Мы организовывали катание на лошадях, на собаках, игры и конкурсы. Масленичные традиции сохранялись в семьях. Ростислав Шило решил, что на новой территории, отведенной под зоопарк, можно отпраздновать Масленицу так, как когда-то делали это наши предки: шумно, весело, угощая блинами знакомых и незнакомых. Праздник получился замечательным!  И стал нашей традицией.
«У нас в Сибири очень долгая зима. От нее все немного устают. Сейчас февраль, еще минимум месяц будет холодно и снежно.  «Масленица же нас всех может подбодрить и согреть, - говорит директор Новосибирского зоопарка Андрей Шило, — она служит своеобразной отметкой, говорящей, что до весны уже рукой подать». Зимой мы сидим по домам, выходим на улицу ненадолго. Масленица – прекрасный повод выйти из дома, пойти в гости, погулять. Ростислав Александрович любил этот праздник, всегда с удовольствием поджигал чучело зимы. Мы празднуем Масленицу уже более 20 лет и бережем эту традицию».
Напомним, что в это воскресенье, 18 февраля в 12.00 в Новосибирском зоопарке начнется Широкая масленица. Всех наших гостей ждет масса развлечений, сюрпризов, подарков.  И, конечно, блины. Подробную программу можно посмотреть здесь (http://zoonovosib.ru/news/maslenitsa-na-podkhode-/). Чучело зимы поджигаем в 14.00.
Приходите к нам на Масленицу! Широкую, Веселую, Вкусную!