Главная / Новости / В зоопарке открыли памятник Ростиславу Шило
НОВОСТИ

4 Августа 2017

В зоопарке открыли памятник Ростиславу Шило

В зоопарке открыли памятник Ростиславу Шило

Легендарный директор Новосибирского зоопарка всегда был занят, всегда работал. Но вместе с этим он успевал любоваться природой, общаться с животными, разговаривать с людьми. Поэтому решено было сделать памятник именно таким: Ростислав Александрович, сидя на скамье у озера, кормит белку. Андрей Шило, говорит, что его отец действительно любил это место и часто кормил здесь белок и птиц. 
Ростислава Александровича Шило нет с нами уже больше года. Но горечь утраты еще очень сильна. Семья Ростислава Шило и коллектив зоопарка поддержали идею созданию памятника и с самого начала были уверены, что разместить его надо именно на территории зоопарка. 
Открыть памятник решили в дни, когда Новосибирский зоопарк проводит большую международную конференцию. В Новосибирске сейчас работают представители 92 зоопарков и аквариумов из 22 стран. Директора зоологических парков Европы и Азии хорошо знали Ростислава Шило, ценили его как профессионала высочайшего уровня и как друга. Для них тоже было важно стать участниками церемонии открытия памятника, возложить цветы и вспомнить, как Ростислав Шило много знал, многое умел, все успевал и очень любил жизнь.