Главная / Животные / Суриката
Суриката

Суриката

Отряд хищные     Семейство виверровые

Распространён на юге Африки. Обитает на открытых сухих равнинах, в гористой местности. Активно роет норы, а также использует норы других животных, расщелины скал. Питается пауками, скорпионами, насекомыми: саранчой, термитами и др., мелкими позвоночными, их яйцами, разными частями растений. Активен днём. Колония сурикатов состоит из 2-3 семейных групп. В семейной группе доминирует самка, которая обычно крупнее самца. Беременность около 70 дней. Рождается 2-4 детёныша. Самки могут приносить 1-3 помёта в год.

Внесён в Международную Красную Книгу.

 

Млекопитающие

Млекопитающие

Птицы

Рептилии

Амфибии

Рыбы

Беспозвоночные