Главная / Животные / Галаго сенегальский
Галаго сенегальский

Галаго толстохвостый

Отряд приматы     Семейство галаговые

Распространен в Африке: от Сенегала до Кении. Обитает в саваннах, горных лесах, редколесьях. Ведет ночной образ жизни. Питается насекомыми, мелкими позвоночными, древесной смолой, фруктами, цветочным нектаром. Держится небольшими группами до 5 особей. Строят гнезда в дуплах деревьев. Беременность около 142 дней. Рождается 1-2 детеныша.

Внесен в Международную Красную Книгу, в Приложение II Конвенции о международной торговле.

Млекопитающие

Млекопитающие

Птицы

Рептилии

Амфибии

Рыбы

Беспозвоночные