Главная / Животные / Лори толстый
Лори толстый

Толстый лори

Отряд приматы      Семейство лориевые

Распространен от Восточной Индии до Вьетнама, на Малайском полуострове, в Западной Индонезии и на Филиппинах. Обитает в дождевых лесах на высоте до 1300 м над уровнем моря. Ведет ночной образ жизни. Питается беспозвоночными, птичьими яйцами, мелкими позвоночными, древесной смолой фруктами, цветочным нектаром. Беременность около 190 дней. Рождается 1-2 детеныша.

 

Внесен в Международную Красную Книгу, в Приложение II Конвенции о Международной торговле. 

Млекопитающие

Млекопитающие

Птицы

Рептилии

Амфибии

Рыбы

Беспозвоночные