Тайра

Тайра

Отряд хищные     Семейство куницеобразные 

Распространена в Центральной и Южной Америке. Обитает в тропических и субтропических лесах. Ведет одиночный образ жизни. Активна в любое время суток. Наибольшую активность проявляет на рассвете и в сумерках. Хорошо лазает по деревьям, в случае необходимости может совершать большие прыжки. Питается фруктами, мелкими позвоночными, падалью. Беременность 63-67 дней. Рождается 1-3 детеныша. 
Внесена в Международную Красную Книгу, в Приложение III Конвенции о международной торговле.

Млекопитающие

Млекопитающие

Птицы

Рептилии

Амфибии

Рыбы

Беспозвоночные