Главная / Животные / Капуцин бурый
Капуцин бурый

Отряд приматы          Семейство капуциновые

Распространен в Южной Америке: в Бразилии, Гайане, Суринаме, Венесуэле, Боливии и Французской Гвиане. Обитает в  низменных, предгорных и горных тропических лесах. Ведет древесный образ жизни. Держится семейными группами от 10 до 18 особей. Питается плодами деревьев, листьями, цветами, членистоногими, мелкими птицами и млекопитающими, яйцами птиц. Беременность около 150 дней. Рождается  обычно 1  детеныш. 

Внесен в Международную Красную Книгу, в Приложение II о международной торговле.

Млекопитающие

Млекопитающие

Птицы

Рептилии

Амфибии

Рыбы

Беспозвоночные