Главная / Животные / Орангутан
Орангутан

Орангутан

Отряд приматы     Семейство человекообразные обезьяны

Распространен на острове Борнео. Обитает в низменных влажных лесах. Большую часть времени проводит на деревьях. Держится в основном поодиночке, иногда самки объединятся в группы по 4 – 5 особей. Питается плодами деревьев, листьями, семенами, цветами, насекомыми. Беременность 8 – 9 месяцев. Рождается 1 детеныш, раз в 4 – 8 лет, малыши держатся с матерью до 7 – 8 лет.

Внесен в Международную Красную книгу, Приложение I Конвенции о международной торговле.

За двумя орангутанами можно понаблюдать через веб-камеру на сайте компании ЗАО "Зап-CибТранcТелеКом" 
http://nsk.myttk.ru/portal/webcam/zoo.php

Млекопитающие

Млекопитающие

Птицы

Рептилии

Амфибии

Рыбы

Беспозвоночные