Главная / Животные / Мартышка Диана
Мартышка Диана

Мартышка Диана

Отряд приматы     Семейство мартышковые

Распространена в западной части Африки от юга Гвинеи и Сьерра Леона до юга Ганы. Обитает во влажных, низменных лесах. Ведет древесный образ жизни. Держится семейными группами, объединяющимися в большие стада до 50 особей. Питается плодами деревьев, листьями, молодыми побегами, насекомыми. Беременность 180 – 213 дней. Рождается 1, редко 2 детёныша.

Внесена в Международную Красную книгу, в Приложение I Конвенции о международной торговле.

Млекопитающие

Млекопитающие

Птицы

Рептилии

Амфибии

Рыбы

Беспозвоночные