Главная / Животные / Лори малый
Лори малый

Лори малый

Отряд приматы     Семейство лориевые

Распространен на юге Китая, Вьетнаме, Лаосе, востоке Камбоджи. Обитает преимущественно в тропических лесах, бамбуковых зарослях. Ведет древесный образ жизни, предпочитая цветущие деревья, активен ночью. Живет поодиночке, парами или небольшими семьями. Питается насекомыми, смолами плодово-ягодных деревьев, сочными плодами, а так же могут поедать гекконов, яйца птиц и птенцов. Беременность 120 – 145 дней. Рождается 1, реже 2 детеныша.

Внесен в  Международную Красную книгу, Приложение II Конвенции о международной торговле.

Млекопитающие

Млекопитающие

Птицы

Рептилии

Амфибии

Рыбы

Беспозвоночные