Главная / Животные / Ленивец двупалый
Ленивец двупалый

Ленивец двупалый

Отряд неполнозубые     Семейство ленивцы

Распространен в Южной Америке, Северной Бразилии, на востоке Перу и Эквадора, Суринаме, Гайане, южной Венесуэле и Колумбии. Обитает в низменных и горных тропических лесах на высоте до 2400 метров, проводя всю жизнь на деревьях в подвешенном положении спиной вниз. Питается листьями, цветками и плодами деревьев. Беременность около 9 месяцев. Рождается 1 детеныш.

Внесен в Международную Красную книгу.

Млекопитающие

Млекопитающие

Птицы

Рептилии

Амфибии

Рыбы

Беспозвоночные