Главная / Животные / Кенгуру беннетта
Кенгуру беннетта

Кенгуру беннетта

Отряд сумчатые     Семейство кенгуровые

Распространен в Юго-Восточной Австралии, на о. Тасмания. Обитает на открытых или поросших кустарником пространствах, эвкалиптовых лесах. Активен преимущественно в сумерках и ночью. Держится одиночно или небольшими группами. Питается травянистыми растениями, побегами, листьями. Беременность 29 - 32 дня. Рождается 1 детеныш, который покидает сумку матери через 6 - 7 месяцев.

Внесен в Международную Красную книгу.

Млекопитающие

Млекопитающие

Птицы

Рептилии

Амфибии

Рыбы

Беспозвоночные