Главная / Животные / Тамарин императорский
Тамарин императорский

Тамарин императорский

Отряд приматы     Семейство игрунковые

Распространен в Южной Америке, Юго-Восточном Перу, Северной Боливии, Западной Бразилии. Обитает в дождевых лесах в долинах реки Амазонки. Держится группами до 15 особей в средних слоях леса. Часто образует смешанные большие группы, с более мелкими видами ирунковых, такими как буроголовый тамарин.  Питается фруктами, цветами, нектаром, смолами и соками растений, а так же насекомыми, лягушками, ящерицами. Беременность 150 - 160 ней. Рождается  обычно 2 детеныша.

Внесен в Международную Красную книгу, в Приложение II Конвенции о международной торговле.

Млекопитающие

Млекопитающие

Птицы

Рептилии

Амфибии

Рыбы

Беспозвоночные